我校召开高水平学者代表座谈会征求意见建议
发布时间:2019年05月24日 

宣传部讯 524日上午,我校在行政楼第十会议室召开高水平学者代表座谈会征求意见建议。校长张福成,副校长王书桓出席会议,学科建设处、人事处、财务处、科学技术处等部门负责人及31位高水平学者代表参加了座谈。座谈会由王书桓主持。

高水平学者中包括国家教学名师、全球高被引科学家、高被引学者、博士生导师、省杰青(优青)、国家五一劳动奖章获得者、校学术委员会委员、学科带头人、青年博士等。座谈会上,学者们从不同角度出发,结合即将召开的第一次党代会报告(讨论稿),在学科建设、学生培养、科研条件、学术团队建设、职称评价体系及国际化发展等方面提出了许多宝贵的意见与建议。

张福成认真听取了学者们的发言后作总结讲话,他首先感谢学者们多年来为学校学科、科研、人才培养和社会服务做出的贡献。

张福成强调,此次座谈意义重大,从学者们的交流发言中深切感受到我校教师对学校的热爱之情、对学校发展建设的强烈责任感和使命感。他要求有关职能部门要做好科研经费随时报销﹑学术资源合理配置、人才激励机制进一步健全、科研奖励政策不断完善等工作。

张福成结合自身学习和工作经历提出高水平学者应具备的8大素质,强调学者们要“有梦想、有恒心、有道德、有合作、有容心、有勤奋、有专注、有情商”的重要性并着重培养。他希望学者们努力依靠自身的努力带动全校师生广泛开展科学研究工作,营造学校良好的学术氛围﹔要充满信心,密切关注学校发展及身边师生的需求,积极开展各项工作,争取为学校发展做出更大的贡献。

王书桓总结了此次座谈会的重要意义和成果,鼓励学者们共同努力提升学校综合实力,把握好发展趋势,为学校美好的明天而奋斗。(校学术委员会办公室供稿)